Covid-19 yang tengah melanda kurang lebih 2 tahun lamanya, khususnya di Indonesia telah merubah berbagai aspek kehidupan. Tidak terkecuali proses pendidikan di Indonesia. Pandemi ini memaksa pemerintah membuat kebijakan yang tidak biasa dalam sejarah pendidikan di Indonesia. Pembelajaran bahkan hampir semua kegiatan dilakukan secara daring atau online, bahkan termasuk kegiatan organisasi yang ada di sekolah dari berbagai Indonesia. OSIS SMP NEGERI 1 sebagai salah satu organisasi sekolah juga terdampak pandemi ini, akibatnya banyak event-event dilakukan daring atau online dari rumah atau bahkan banyak juga event yang tidak terlaksana.

Berikut ini adalah beberapa dari banyaknya event yang telah berhasil terlaksana di tengah pandemi selama masa kekabinetan OSIS SMP NEGERI 1 PROBOLINGGO tahun periode 2020/2021:

• Leading In Crisis

Leading In Crisis merupakan sebuah event sebagai bentuk apresiasi dari seluruh OnePeople kepada bapak dan ibu guru pada peringatan Hari Guru tahun 2020.

• KoedapOne

KoedapOne merupakan salah satu program kerja dari sekbid 5, yaitu sebuah bazar yang dilakukan dengan berbasis online dengan sistem Pre-Order. Pemasaran bazar ini dilakukan di platform media sosial seperti Instagram dan WhatsApp.

• One Ledge

One Ledge merupakan kumpulan-kumpulan rangkuman materi kurikulum 2013 yang sudah terevisi. One Ledge tersedia bagi kelas 7 hingga 9.

• Spensa Berbagi

Spensa Berbagi merupakan kegiatan sosial yang dilakukan oleh kabinet OSIS SMPN 1 PROBOLINGGO untuk berbagi terhadap sesama yang membutuhkan terutama yang terdampak bencana alam.

• Quagion (Quiz Answer Religion)

Quagion adalah program kerja dari sekbid 1 yang dilaksanakan saat Bulan Ramadhan, program kerja ini berupa kuis kuis islami yang berhadiah sekitar 300k setiap minggunya.

• Berbagi takjil (Takjil On the Road)

Takjil on the road merupakan kegiatan sosial berbagi makanan untuk berbuka puasa di bulan ramadhan. Pada event kali ini tertuju pada orang-orang pekerja di jalanan seperti tukang becak dan ojol.

• Once Upon The Time

Once Upon The Time adalah event untuk memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76, didalam event ini terdiri berbagai lomba yang diikuti oleh siswa/i dan juga guru SMPN 1 PROBOLINGGO.

• Bantuan Peduli Sesama

Bantuan Peduli Sesama ini merupakan kegiatan berbagi kepada teman-teman yang tertimpa musibah seperti kebakaran rumah, banjir, meninggal dunia, dan lainnya.

Demikian beberapa event dari OSIS SMPN 1 PROBOLINGGO tahun 2020/2021, terima kasih mohon maaf jika ada salah kata.

(Pandemi tidak menghalangi kita semua untuk berkarya dan  berkreatifitas)

By : OSIS ATMANANTA

OSIS GANESHENA